지리산 화개골 자연산 송이

자연산능이버섯산행자연산능이버섯전골만들기

명산민박명산차 2015. 9. 22. 07:01

 

 

어제는 능이버섯 산행을 행님 두분을 모시고

도란도란 산을 타며

아내가 사준 맛난 김밥도 먹어가며

하루종일 자연산  능이버섯을 채취하고 내려왔네요

행님들과 산행으로 능이 쪼금 해왔는디

주문량 맞추기는 턱없이 부족하네요

그래도 먹을건 먹어야 한다고

시커먼 파지 발로 밝아서 상품이 안되는 놈

모아 쇠고기 넣고 전골해 보았네요

겁나게 맛난 저녁먹어 보았습니다...

다함께 눈으로 드셔요

휴대폰으로 대충찍어보았네요

 

 

 

먼저자연산능이를 팔팔끊는물에 삶아서

 

소쿠리에 건저서

자연산능이 삶은 물은 따로보관하세요

버리면 절대안되요

진국입니다..

자연산능이물을 가라않히면

이렇게 찌꺼기가 나옵니다..

찌꺼기는버리고

삶은 자연산 능이는 흐르는물에 쭉쭉 찌져가면서

깨끗이 씻어요

안씻으면 흙 씹어요

자연산능이를 먼저 쇠고기랑 같이 넣고

한번끊으면 아까 국물 빼놓은거 넣고

양파 파 마늘을 넣어

취향에 따라 매운거 좋아하심

땡초2-3개 넣어서 드시면 좋아요

너무매우면 능이의 본연의 맛이없어지니 조금만 맵게

하여 드세요

능이버섯      1kg당    160,000원

 

송이버섯 

1kg

500g

특등품

500,000

 0

1등급 

400,000

0

2등급

300,000

0

3등급

200,000

0