오랜만에 산행담적어봅니다..
이렇게 높은 돌배나무에 올라갑니다..
11월부터 무지막지하게 많이
서리맞은 야생산돌배
지금은 어찌나 춥운지
나무에 붙어있는건 있고
나무에 붙어서 얼은것도 있어요
아직까지 산행하냐고 하지만
올해는 다른해와 틀리게
잘라서 말리고 액기스를 좀 담을려고
열심히 다니고 있습니다.
요즘 겉이 깨끗한 돌배가
나오고 있긴 한데
야생돌배라 함은
100%상처날수 밖에 없는데
어떻게 그렇게 깨끗한지
신기합니다...
여긴 산에 돌이 많아
바닥에 그물을 깔고
줄로 묶어서 둥둥 뛰어서 털어도
상처투성인데
거긴 뒷동산인가봅니다..
지리산야생돌배는
높은 산에서 매서운바람을 이겨내서그런지
나무에서도 그냥 따서 먹어도 참 맛나요
상처는 돌배의 훈장이라고 해도
과언이 아니네요
자연산돌배는 면연력이 아주 강한놈이라
폐질환 기관지
통변 이뇨 강장 해열 풍열 금창의 효능 해수 천식 변비에
귀똥차게 좋아요
우리많이 먹어요
자연산이라상처투성이지만
우리농산물사랑해주세요
'지리산삼시세끼' 카테고리의 다른 글
만성염증 줄이는 표고버섯 (0) | 2019.09.03 |
---|---|
지리산 꿀화분 효능 먹는법 보관방법 (0) | 2019.06.05 |
4월24일 일요일kbs1 뉴스인사이드대를잇는녹차가족명산차농원 (0) | 2016.05.04 |
봄나물봄감자심기 (0) | 2016.03.14 |
늦가을완죤유기농유자차만들기 (0) | 2015.11.18 |