꽃피는 4월이라
온갖 꽃들이 피기 시작~~
꿀벌들은 부지런히 꽃가루를 뭉쳐 화분단을 만들어
양쪽 다리에 하나씩 달고
집으로 gogo~~
영양만점 꽃가루를
꿀벌들의 부지런함 Ok!!!
면역력에 뛰어나고
누구나 드실 수 있는 고단위 영양소
같은 시기에 피는
다른꽃들의 화분도 알록달록 여러가지
<화분>
꿀벌이 꿀보다 귀하게 여기는 먹이로써
여러 꽃을 찾아다니며 꽃가루 받이를 하여 꽃가루를 모아
꿀벌이 분비한 파로틴과 타액을 섞은 고추씨만한 크기의 입자를
꽃가루 또는 화분단
벌들은 꿀보다도 꽃가루를 소중히 하여
새끼 기르는 구역 가까이 갈무리 하고 사용합니다.
꽃가루는 한꺼번에 많이 먹어도 인체에 부작용이 없으며
1cc의 벌꿀 속에도 2천~60만개의 꽃가루 입자가 섞여 있습니다,
꽃가루의 성분도 200 여 가지로써
인체에 필요한 16종의 미네랄 중 12가지가 들어 있습니다.
콜레스테롤 제거, 뼈의 조직강화, 병후 회복 촉진. 감기 예방,
피부 미용에 좋다는 비타민c는 다른 식품에 비해 월등히 많습니다.
<화분의 효능>
꽃가루에는 고단위 영양소가 많이 들어 있습니다.
단백질, 필수아미노산, 비타민, 효소, 호르몬 물질 등이 고루 포함되어 있고
비타민류가 많이 들어 있어 천연 비타민제로 드시면 좋고
특히 DNA의 합성과 아미노산 대사에 필수적인 비타민인 엽산이 들어 있습니다.
100g중 섬유질 함량은
보리2.6, 현미1.3, 백미 0.4 인데 비해 꽃가루는 4.9 입니다.
당뇨환자나 류마티스환자도
꽃가루를 장기간 드시면 건강에 많은 도움이 됩니다.
부작용이 없는 완전 무공해 식품이며
소아비만, 유아빈혈에도 뛰어난 효과가 있습니다.
노인에게는 다시 활력을 불어넣어 수명을 늘리며 ,
발육부진인 어린이는 체중이 늘고 식욕이 좋아집니다.
여성에게는 빈혈을 방지하고, 피부를 곱게 해줍니다.
체질을 산성에서 약 알칼리성으로 개선해 줍니다.
두통, 변비,설사,전립선염,치질,불면증,야뇨증,시력장애,빈혈에 매우 좋습니다.
조혈,청혈,소염,세포기능 강화,소화기능에 좋고
설사를 멈추게 하고 장복하면 식중독도 걸리지 않는다고 합니다.
(자료 옮겨온 글)
<드시는 방법>
하루에 한숟가락씩, 입에 넣고 바로 물을 마시면 됩니다.
달콤하고 약간 쌉싸름한 맛
<보관방법>
냉동실에 보관하시고 드십시오.
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