아이들과
월남쌈 만들어 먹기
둘째놈이 영~~
만들기를 좋아한다
어설프지만
이것저것
준비해서
만들어본다
적양배추
장날에 마트에가서
쬐금만
사왔다
노랑파프리카
이것도 장날
예삔 다홍색파프리카
빨강 파프리카
파크리카는 아이들간식으로
너무좋다
과일대신으로도 먹고
감자뽁을 때도 넣고
샐러드도 만들어줘도 되고
자주애용하는 식품이다
시골이라고 해서 풀만 먹는건 아니고요^^
소고기는 전골용으로
핏물 쬐금 빼서
채에 받여 놓았다가
테팔전기그릴전골용기에
다시물넣고 라이스페이퍼해서 먹는다
옆에 물흐로로
난리다
가스버너에 멸치다시마
넣고
국물을 준비한다
바닥에
쫙~~
깔아 놓고 취향데로
어설픈 월남쌈이다.
하지만 이것도
아이들의
좋다고
잘~~
먹었다는^^
양념은 시중에
파는 소스를 사왔다
처음 인지라
만들기도 그래서
전골용기에 소고기 넣고
쌀짝 데쳐서
라이스 페이퍼에
온갖
야채넣어서
요렇게
맛나게
쬐금 지저분하지만
돌돌 말아 주세요
손가락으로 잡아
한잎에 쏙 넣어 먹는다...
'지리산삼시세끼' 카테고리의 다른 글
지리산봄나물산행 (0) | 2015.05.06 |
---|---|
봄나물 달래무침 (0) | 2015.03.15 |
지리산의 봄꽃 들꽃 (0) | 2015.03.11 |
아이와 어른이 같이 마시는 물 끊이는 법 (0) | 2015.01.24 |
지리산 자연산 산돌배의 위엄과겨우살이둥굴래 (0) | 2015.01.23 |