지리산삼시세끼

아이와 어른이 같이 마시는 물 끊이는 법

명산민박명산차 2015. 1. 24. 18:12

 

 

 

 

우리아이들과 어른들이 좋은 물을 소개해 드립니다..

재료는

 

 

 

복령껍질

 

 

 

 

겨우살이

 가시오가피

 

 

 

         

석창포   입니다...

가장 흔하면서도 가장 어려운것이죠

어디에 좋을 까요???

모두의 뇌건강과 혈관 뼈 신장등 여러므로 마니 쓰이고 있는 약재들입니다.

 

 

 

물2리터정도에

 

 

 

이정도양

복령껍질  검지크기 5개조각

겨우살이 밥숟가락으로 한숱가락

가시오가피 검지크기 5조각

둥글래 검지크기 2조각

두껑을 열고 물이 팔팔 끊을 동안 끊여서

약한불로 한 5분정도 더 끊이 시면 됩니다... 

 

 

 

 

이렇게 연한물이 나옵니다...

약간 고소하면서 약간 나무맛이 납니다.

하지만 연하게 끊여서 드시기 때문에 무난이

누구나 모두 드실 수있어요

 

우리모두가 중요하다는 몸

작은 실천에서 지킬수 있씁니다.

우리의 몸은 물이 중요하다고 합니다.

쉽게 드실 수 있는 생수보다

조금 번거롭지만 정성스럽게

우리의 가족

나의 몸

가꾸어 나가봐요

 

명산차농원

www.mstea.kr