우리아이들과 어른들이 좋은 물을 소개해 드립니다..
재료는
복령껍질
겨우살이
가시오가피
석창포 입니다...
가장 흔하면서도 가장 어려운것이죠
어디에 좋을 까요???
모두의 뇌건강과 혈관 뼈 신장등 여러므로 마니 쓰이고 있는 약재들입니다.
물2리터정도에
이정도양
복령껍질 검지크기 5개조각
겨우살이 밥숟가락으로 한숱가락
가시오가피 검지크기 5조각
둥글래 검지크기 2조각
두껑을 열고 물이 팔팔 끊을 동안 끊여서
약한불로 한 5분정도 더 끊이 시면 됩니다...
이렇게 연한물이 나옵니다...
약간 고소하면서 약간 나무맛이 납니다.
하지만 연하게 끊여서 드시기 때문에 무난이
누구나 모두 드실 수있어요
우리모두가 중요하다는 몸
작은 실천에서 지킬수 있씁니다.
우리의 몸은 물이 중요하다고 합니다.
쉽게 드실 수 있는 생수보다
조금 번거롭지만 정성스럽게
우리의 가족
나의 몸
을
가꾸어 나가봐요
명산차농원
'지리산삼시세끼' 카테고리의 다른 글
월남쌈만들기 (0) | 2015.03.15 |
---|---|
지리산의 봄꽃 들꽃 (0) | 2015.03.11 |
지리산 자연산 산돌배의 위엄과겨우살이둥굴래 (0) | 2015.01.23 |
명산차농원의 유기농유자차담기 (0) | 2014.11.29 |
상큼발랄 유기농 유자판매합니다... (0) | 2014.11.07 |