지리산삼시세끼

월남쌈만들기

명산민박명산차 2015. 3. 15. 16:36

 

 

 

아이들과

월남쌈 만들어 먹기

둘째놈이 영~~

만들기를 좋아한다

어설프지만

이것저것

준비해서

만들어본다

 

 

 

 

 

 

 

 

적양배추

장날에 마트에가서

쬐금만

사왔다

 

 

 

 

 

 

노랑파프리카

이것도  장날

 

 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

 

 

예삔 다홍색파프리카

 

 

 

 

 

 

 

빨강 파프리카

파크리카는 아이들간식으로

너무좋다

과일대신으로도 먹고

감자뽁을 때도 넣고

샐러드도 만들어줘도 되고

자주애용하는 식품이다

시골이라고 해서 풀만 먹는건 아니고요^^

 

 

 


 

 

 

 

소고기는 전골용으로

핏물 쬐금 빼서

채에  받여  놓았다가



 

 

 

 

 

 

 

 

테팔전기그릴전골용기에

다시물넣고 라이스페이퍼해서 먹는다

옆에 물흐로로

난리다

 

 

 

 

 

 

 

가스버너에 멸치다시마

넣고

국물을 준비한다

 

 

 

 

 

 

바닥에

쫙~~

깔아 놓고 취향데로

어설픈 월남쌈이다.

 

하지만 이것도

아이들의

좋다고

잘~~

먹었다는^^

 



 

 

 

 

양념은 시중에

파는 소스를 사왔다

처음 인지라

만들기도 그래서

 

 

 

 

 

전골용기에 소고기 넣고

쌀짝 데쳐서

라이스 페이퍼에

온갖

야채넣어서

 

 

 

 

 

 

요렇게

맛나게

쬐금 지저분하지만

돌돌 말아 주세요

 

 

 

 

 

 

손가락으로 잡아

한잎에 쏙 넣어 먹는다...​